Как выбирал ВУЗ для поступления?

Хотел поступать во ВГИК после 11 класса. Заполнил анкету на сдачу документов и отправил через интернет, который был тогда только в компьютерных клубах. Мне в ответ выслали документы, пришел рассказать маме, что еду учиться в Москву, а она мне: «Да, конечно. Никуда ты не едешь». Предложила найти компанию, кто бы поехал со мной, поскольку я еще был мелкий для такой дальней поездки из дома.

Я никого не нашел и пошел подавать документы в Донбасскую академию строительства и архитектуры на теплогазоснабжение и вентиляцию. Мог бы быть каким-то модным директором. Но потом решил подать еще в Национальный университет на физический факультет.

Александр Эллерт

В итоге, выбрал все-таки второй. Там меня сразу забрали в КВН, и мы поехали выступать в Сочи. Пацаны показали мне, что такое настоящий КВН. После школьного я сравнил и понял, что мне это очень нравится. Но ребята из национальной сборной были уже на пятом курсе, и через год со всеми попрощались. Я хотел продолжать, поэтому сам собрал команду, которая называлась «Команда» (улыбается).

Мы играли без спонсоров, поэтому сыграв в КВН, нужно было возвращаться домой и зарабатывать деньги, чтобы платить взносы, проживание и дорогу. Две недели жить в Минске или Сочи нужно было за что-то.

И где подрабатывали?

У меня есть потрясающий опыт работы на точечной сварке. Я делал запчасти для автомобилей ВАЗ: лонжероны, брызговики, балки всякие, рамки для лобового окна. До этого раздавал листовки по одной крутой схеме, которую придумал сам.

Но потом КВН закончился, поскольку нам сказали приехать на игру через три недели, а денег у нас не было.

В это время ты познакомился с первой женой?

Мы познакомились в Донецке в 2006 году, во время учебы в университете. Она училась на другом факультете. Встретились на каком-то университетском мероприятии. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Начал приходить к ней в гости и как-то все закрутилось.

Не было какой-то невероятной истории предложения руки и сердца, просто сказал: «Давай жениться. Смотри, какая дата прикольная 07.07.07». Рассказали родителям о решении. Мама, конечно, была немного в шоке, что рановато женюсь. Я к маме всегда прислушиваюсь, но делаю так, как считаю нужным.