Этот брак подарил тебе прекрасную дочь Элю…

Помню, как в назначенный день родов сидел у себя дома, нервничал, психовал и играл в компьютерную игру. Мне предлагали быть в родильной палате, но на тот момент мне казалось, что это очень пугающее зрелище будет для меня. Не знаю, как сейчас бы к этому отнесся, не думал еще. Но тогда решил сидеть и нервничать отдельно, чтобы не потерять сознание.

Александр Эллерт с дочерью
Александр с дочерью

Когда мне сообщили «Поздравляем, у вас дочь!», я сразу позвонил своим друзьям, мы купили салют в коробке и пошли к роддому, который был сделан буквой «П». Дураки! Написали «Спасибо за дочь» и зажгли салют. Были такие громкие выстрелы, что я прошу прощения у всех женщин, которые там лежали.

Наверное, они родили чуть ранее, чем нужно (смеется). Мы зажгли, не подумав, на эмоциях, поскольку были очень счастливы. Не хотели скрывать свои чувства и очень кайфовали. Конечно, и пьяненькие немного были.

А когда чувства ушли?

Мы были с матерью Эли вместе где-то два года. Мне хотелось развиваться творчески. Я ездил на выступления. Но с ее стороны пришло непонимание, почему мне нужно туда ехать. Возможно, я просто не мог правильно объяснить, что мне это важно. На этой почве мы начали отдаляться.

Быть отцом в 20 и 30 лет. Что бы ты поменял в воспитании, если бы у тебя родился еще один ребенок?

Больше бы времени проводил. Поменял бы свое присутствие рядом с ребенком. В какой-то период меня было очень мало в жизни Эли. Я неидеальный папа и у меня было совсем не идеальное проявление отцовства.

Александр Эллерт

Не обижается на тебя дочь из-за этого?

Я ей говорил об этом. Она у меня очень умная, так что все прекрасно понимает. То, как сейчас мы с ней общаемся, надеюсь, помогает исправить прошлые ошибки. И я буду дальше стараться, чтобы загладить не очень правильное свое поведение в то время. Так было первые несколько лет, и такого я больше не допущу.

Во втором браке тебе девушка сделали предложение. До этого вы дружили 6 лет. Может ли на самом деле дружба перерасти в любовь?

Наша романтическая искра возникла на фоне войны. У нас была донецкая тусовка, которая в 2014 году переехала в Киев. Получилось, что мы начали встречаться этой компанией чаще в Киеве и в один момент дружить перестали.

Возможно, романтические чувства были всегда, а мы просто не обращали внимание на них и не понимали, что это именно любовь. Мне всегда была эта девочка симпатична. Наверное, просто пришел нужный момент и все сошлось.

Но по итогу мы поняли, что дружить у нас все-таки получается лучше, чем строить отношения.