И в Киеве ты стал автором студии «Квартал 95» …

В 2014 году я сначала переехал к своему другу в Харьков. Нам позвонили с «Рассмеши комика» и предложили поучаствовать в проекте. Приехали в Киев, выиграли 20 тысяч и уехали обратно в Харьков. Потом спустя несколько месяцев позвонили еще раз и предложили поучаствовать в Суперигре, где можно было выиграть 100 тысяч.

Приехали, выиграли, ждали возле студии документы на подпись и как раз выходили Владимир Зеленский и Женя Кошевой. Спросили, или пишем сами шутки и сказали, что нас наберут через пару дней.

Эллерт

Мы ехали в поезде и были уверены, что никто не перезвонит. Но нет. Перезвонили и предложили приехать на стажировку в студию. Друг не захотел, а я поехал. Приехал на своем белом Ланосе – потрясающая снежинка с диодными лентами, которые загорались, когда открывались двери. Прошел стажировку и меня взяли на работу в Квартал.

Самая большая сложность работы в Квартале?

Сейчас… Собраться с мыслями после «Холостячки». У меня был некий информационный провал, пока мы были на проекте. Получается, что я до сих пор не могу его заполнить и летаю где-то. Но какие-то шутки все-таки написал (улыбается).

Ты впервые увидел Ксению Мишину на «Суперинтуции», но не подошел…

Я не успел. Тогда я опаздывал на съемку. Быстро залетел в гримерку, мне надели рубашку, загримировали и посадили на диван группы поддержки. Началась съемка. А после окончания Мишину с Котом вывели раньше и у нас были разные гримерки. Я хотел зайти, познакомиться, но как-то все было сумбурно.

Александр Эллерт

Потом три дня ознакомительно смотрел Инстаграм и собирался написать. Даже разузнал ее номер телефона. Потом начался карантин, и я все откладывал.

У меня всегда личная жизнь уходила на второй план. На первом плане была творческая составляющая и работа. Наверное, в этом случае также произошло.

А если бы не было «Холостячки»?

Думаю, рано или поздно я бы ей написал… Да, когда она уже вышла замуж и родила еще 14 детей.