Фаворит шоу «Холостячка», автор студии «Квартал 95» Александр Эллерт, которому сегодня исполняется 34 года, дал большое интервью «Каравану историй».

Комик и шоумен рассказал о своем детстве, родителях, начале карьеры, о двух неудавшихся браках и любовном треугольнике с лучшим другом Андреем Рыбаком и холостячкой Ксенией Мишиной, к кторой он испытывает настоящие чувства.

Александр Эллерт

Ты родился в Харцызске…

Я родился в Иркутской области, поселок Жигалово, что в 2 км от китайской границы. Именно там я прожил первый год своей жизни, поэтому ничего не помню. Знаю обо всем только из рассказов мамы.

Она говорила, что с одной стороны нашего домика была Тайга, рано утром даже видно было медведей; с другой стороны – река Лена, где были огромные льдины с невероятными трещинами; с третьей стороны – сугробы снега выше окон и протоптанные тропинки.

Маме там нравилось какое-то время по причине того, что недалеко была китайская граница и во всех жигаловских магазинчиках продавали прикольные вещи, которые она покупала для себя и для меня.  Местным сибирячкам это особо не надо было, а мама приехала в 1986 году – и это было просто вау для нее!

На самом деле, у родителей очень интересная история знакомства. Мои бабушки по папе и по маме жили в одном доме в соседних подъездах на третьих этажах. И вот однажды летом мама вышла на балкон, а на соседнем стоял папа. Они познакомились и разговорились до такой степени, что родился я (улыбается).

Эллерт с мамой
Саша с мамой

Папа был полицейским и его отправили в Жигалово по распределению на работу. Мама поехала, конечно, за ним как жена военного. Папа на работе, мама – на пеленках. Но в какой-то момент Тайга надоела, и она решила вернуться в Харцызск, где жила бабушка.

Каким было твое детство?

Помню, как мы в Харцызске праздновали Новый год и на елке висела стеклянная игрушка в виде клубники. Я был маленький, подумал, что это настоящая клубника и укусил. Кричу, у всех паника, поскольку не понимают, что произошло. Открываю рот – а у меня кровь хлещет. Все вместе вытаскивали мелкие кусочки от игрушки, которые были на языке, небе и щеках. Вот такой праздник устроил всем.

В детстве я объездил весь Крым с бабушкой. Ей давали какие-то классные путевки на 24 дня! И мы каждый год почти месяц ездили по Крыму, отдыхали в разных городах: Ялта, Алушта, Алупка…

В Севастополе у нас еще и родственники жили, так что мы там часто бывали… А представляете, если мы с Мишиной там виделись карапузами с мороженным на губах, понравились друг другу и пронесли это чувство через опыт, пробы, ошибки и наконец-то встретились?