Загадочный колумбиец с непростым характером появился в телепроекте «МастерШеф» на канале СТБ в 2011 году. И сразу же влюбил в себя украинцев: страстный, строгий, справедливый, сердечный. Прошло пять лет, а наши чувства к Эктору только крепнут. Великий кулинар, талантливый ведущий и успешный бизнесмен – откуда все это в одном человеке?


«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались. Еще все очень живо», – шепчет перед интервью пиарменеджер телеканала СТБ. Но наблюдательный зритель это, скорее всего, и сам понял: давно не видно совместных фото пары в Сети, а пост директора Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво в Киеве девушка покинула еще в августе 2015-го, о чем есть пометка на ее странице в «Фейсбуке».

Стройная брюнетка с мягкими чертами лица, слегка возвышаясь над Эктором, словно усмиряла его крутой нрав, как сладость молока разбавляет горечь кофе. Но сегодня они не вместе. Несмотря на то что Эктор возил возлюбленную на родину, в город Букараманга в Колумбии, знакомил со своей семьей и непростыми страницами фамильной истории. Трогательную встречу двух женщин, мамы и возлюбленной звездного шефа, засняли для телепрограммы СТБ «Моя правда».

«Главное, не спрашивайте о девушке. Эктор и Анна расстались»

Реклама

Будучи подростком, Эктор узнал, что у отца – тоже Эктора Хименеса – есть несколько других семей, жен и детей. Это объясняло его постоянное отсутствие дома. Но как объяснить то, что мальчик рос в нищете при живом отце-миллионере? Он до сих пор не знает, почему глава семейства скрывал от них с мамой, сестрой и братом свое состояние. Тем не менее знаменитый шеф-повар тепло вспоминает свое детство: он будто вглядывается в страницы старого фотоальбома с пожелтевшими фотографиями, на которых улыбается. И только вопросы об отце отражаются на лице болью.

Сегодня Эктор и сам успешный бизнесмен, как и отец. Правда, пока еще не миллионер. Чтобы открыть в Киеве свой первый ресторан – BAO – пришлось взять кредит. Но Эктор уверен: это было верное решение, несмотря на экономическую и политическую обстановку в стране.

Эктор Хименес-Браво

– Люди идут и идут! Телефоны в ресторане не умолкают. Мест свободных нет! Вчера мы едва закрылись в два часа ночи! И при этом вынуждены были многим отказать из-за отсутствия мест. Я ожидал чего угодно, но на такую популярность с первых дней, честно говоря, не рассчитывал.

И сегодня в девять утра вы уже на съемочной площадке. Сколько же часов вы спите?

— Очень мало. Каждое утро, вставая, я дико хочу спать. Иду в душ, чувствуя себя уставшим и разбитым. Даже когда еду на работу – на съемки «МастерШефа», в ресторан или академию, – я все еще полусонный. Но как только оказываюсь на месте, буквально включаюсь по щелчку пальцев. Люди, которые в два часа ночи закрывали ресторан вместе со мной, спрашивают: «Ну как тебе это удается? Ты что, не хочешь спать?» К тому же я пью лишь чайс молоком. Мне придает силы то, что я делаю. Знаете, иногда кажется, что никому не нужен, что ты не очень важен в этой жизни. И вот такие проекты, которые ты делаешь своими силами, заряжают энергией. Потому что можно увидеть результат. Вот почему я люблю рисовать. Картина – это то, что ты делаешь своими руками. Когда видишь результат своей фантазии реализованным на полотне  это настоящее чудо. Ничего же не было! А теперь есть.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Кулинария, бизнес, искусство… Как вам удается быть успешным в столь разных сферах жизни? У вас есть бизнес-консультант?

— Нет консультанта. Когда я работал в США, то получил степень MBA. Но даже больше, чем образование, мне дает опыт. К тому же мой отец был бизнесменом. И думаю, из нас троих  меня, моего брата и сестры  я единственный, кто унаследовал от него этот бизнес-менталитет. Еще в школьные годы, помню, мечтал о своем деле. И в университете, например, готовил пирожные брауни на продажу для друзей. Все началось с одной небольшой упаковки, но через три недели мне уже пришлось готовить десять партий. Что-то подобное я пробовал постоянно, пока не оказался в серьезном гостиничном бизнесе. Я консультировал крупные мировые сети отелей, а со временем уже имел долю в некоторых ресторанах.