Яблочно-банановые оладьи — отличная идея для вкусного, а, главное, полезного завтрака.
Это блюдо никогда не надоедает, ведь готовить оладьи можно по тысяче разнообразных рецептов. Например, из яблока и банана, как это делает ведущая шоу «Кто против блондинок?» на “Новом канале” Леся Никитюк.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
“Я решила поэкспериментировать и добавить в яблочные оладьи немного банана, Получилось очень вкусно и сладко, хотя сахара в этих оладьях нет”, – говорит Леся.
Рецепт яблочно-банановых оладий от Леси Никитюк:
Ингредиенты:
- яблоко — 6 шт.;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- кокосовое масло для жарки;
- фрукты, варенье для подачи.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, вырежьте сердцевинки, натрите на крупной терке.
- Очистите банан, натрите его и смешайте с тертыми яблоками.
- Добавьте к массе яйцо и хорошенько перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, хорошо вымешивая смесь лопаткой.
- Жарьте оладьи на кокосовом масле на небольшом огне по три минуты с каждой стороны.
- Подавайте с фруктами или вареньем. Или и с тем, и с тем. Приятного аппетита!
Фото – рецепGetty images
Смотрите также:
Оладьи из кабачков на завтрак: рецепт от «Супермодели по-украински»
Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»