Яблочно-банановые оладьи — отличная идея для вкусного, а, главное, полезного завтрака.

Это блюдо никогда не надоедает, ведь готовить оладьи можно по тысяче разнообразных рецептов. Например, из яблока и банана, как это делает ведущая шоу «Кто против блондинок?» на “Новом канале” Леся Никитюк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Леся Никитюк (@lesia_nikituk)


“Я решила поэкспериментировать и добавить в яблочные оладьи немного банана, Получилось очень вкусно и сладко, хотя сахара в этих оладьях нет”, – говорит Леся.

 

Рецепт яблочно-банановых оладий от Леси Никитюк:

 

Ингредиенты:

  • яблоко — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло для жарки;
  • фрукты, варенье для подачи.

 

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, вырежьте сердцевинки, натрите на крупной терке.
  2. Очистите банан, натрите его и смешайте с тертыми яблоками.
  3. Добавьте к массе яйцо и хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно всыпьте муку, хорошо вымешивая смесь лопаткой.
  5. Жарьте оладьи на кокосовом масле на небольшом огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте с фруктами или вареньем. Или и с тем, и с тем. Приятного аппетита!

Фото – рецепGetty images

Смотрите также:

Оладьи из кабачков на завтрак: рецепт от «Супермодели по-украински»

Шпинатные блинчики с творогом: рецепт от Анны Сагайдачной

Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»