Надоели овсянка и омлет на завтрак? Тогда попробуйте вкусный рецепт овощных оладьев от Арины Любителевой, выпускницы второго сезона реалити «Супермодель по-украински» на “Новом канале”.

Кабачок — один из самых ходовых овощей в арсенале хозяйки. Из него можно приготовить что угодно, например, кабачковые оладьи, которые идеально подойдут на завтрак. И, кстати, намного полезнее привычных дерунов.

Как приготовить идеальные оладьи из кабачков, рассказывает Арина Любителева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ᴀʀɪɴᴀ ʟᴜʙɪᴛᴇʟᴇᴠᴀ (@im.arinari)


Ингредиенты (на две порции):

• кабачок — 3 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• морковь — 1 шт.;
• яйцо — 2 шт.;
• мука — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Натрите кабачки на крупную терку и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.

2. На мелкую терку натрите чеснок и морковь.

3. Смешайте вместе кабачки, чеснок и морковь.

4. Добавьте два яйца и 2-3 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте.

5. Выкладывайте полученную смесь на прогретую сковородку тонким слоем, формируя небольшие оладьи.

6. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. И не забывайте переворачивать оладьи.

7. Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной.

Фото: Getty images, предоставлены пресс-службой

Смотрите также:

Как готовить цветную капусту: любимый рецепт Натали Портман

Шпинатные блинчики с творогом: рецепт от Анны Сагайдачной

Фруктовые сырники: рецепт от финалистки «Супермодели по-украински»