Суп-пюре с брокколи по рецепту прима-балерины Катерины Кухар

Прима-балерина Катерина Кухар поделилась с «Караваном историй» одним из своих любимых рецептов — вкусного и полезного супа с брокколи и пармезаном.

Необходимые ингредиенты:

— Капуста брокколи 500 грамм

— Вода или овощной бульон 500 миллилитров

— 1 картофель

— 1 лук репчатый

— 2 зубчика чеснока

— 100 миллилитров сливок 30%-ных

— соль по вкусу

— черный молотый перец по вкусу

Суп-пюре с броколли

Приготовление

  1. Почистите картофель, мелко нарежьте его и положите в кастрюлю.

2. Залейте 0,5 литрами воды или овощного бульона. Отварите почти до готовности, за 3 минуты до конца добавьте брокколи, ее нельзя переваривать. Переваренная брокколи это страшный ужас.

3. Взбейте суп блендером до консистенции пюре вместе с жидкостью, но добавляейте бульон постепенно, что бы получить консистенцию не очень густой сметаны. Добавьте сливки, соль и перец. Если есть желание, смело добавляйте приправы — этот суп прекрасно дополнит щепотка перемолотого мускатного ореха.

4. Верните суп на огонь еще на пару минут.

5. В суп при подаче можно добавить пармезан, натертый на терке, или гренки обжаренные в чесночном масле.

6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его соцветиями брокколи.

Фото — предоставлено Катериной Кухар для «Каравана историй»

Смотрите также:

Цитрусовая диета украинской примы балерины Екатерины Кухар

Легкий рецепт супа «Минестроне» от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Как готовить цветную капусту: любимый рецепт Натали Портман