Прима-балерина Катерина Кухар поделилась с “Караваном историй” одним из своих любимых рецептов – вкусного и полезного супа с брокколи и пармезаном.
Необходимые ингредиенты:
– Капуста брокколи 500 грамм
– Вода или овощной бульон 500 миллилитров
– 1 картофель
– 1 лук репчатый
– 2 зубчика чеснока
– 100 миллилитров сливок 30%-ных
– соль по вкусу
– черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Почистите картофель, мелко нарежьте его и положите в кастрюлю.
2. Залейте 0,5 литрами воды или овощного бульона. Отварите почти до готовности, за 3 минуты до конца добавьте брокколи, ее нельзя переваривать. Переваренная брокколи это страшный ужас.
3. Взбейте суп блендером до консистенции пюре вместе с жидкостью, но добавляейте бульон постепенно, что бы получить консистенцию не очень густой сметаны. Добавьте сливки, соль и перец. Если есть желание, смело добавляйте приправы – этот суп прекрасно дополнит щепотка перемолотого мускатного ореха.
4. Верните суп на огонь еще на пару минут.
5. В суп при подаче можно добавить пармезан, натертый на терке, или гренки обжаренные в чесночном масле.
6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его соцветиями брокколи.
Фото – предоставлено Катериной Кухар для “Каравана историй”
Смотрите также:
Легкий рецепт супа «Минестроне» от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой