И если говорить еще об одном важном таланте как певицы — это, конечно, голос. За него спасибо родителям, потому что этот талант врожденный. Песни песнями, но если бы их исполняла какая­то другая певица, возможно, они имели бы уже другой смысл, производили другое впечатление на людей…

А чего о вас не знают ваши поклонники, но вы бы хотели, чтобы узнали? Скажем, не мечтаете ли организовать выставку своих картин?

Мою выставку? К сожалению, сейчас я почти не рисую… На это не хватает времени и, возможно, вдохновения. Вся моя творческая энергия сейчас направлена исключительно в музыку.

В соборе The Heavenly Cathedral, Шарм-эль-Шейх, Египет, 2018 г.

У меня есть одна маленькая мечта — спеть песню с глубоким духовным смыслом. В нашей стране сейчас сложный период, время переосмыслить многое. Это была бы песня, которая помогла бы людям в преодолении сложных периодов и их личных трудностей. Возможно, это будет песня на украинском.

Сейчас я с нетерпением жду возможности выступить перед той публикой, которая меня еще не знает. В июне у нас запланирован тур по США и Канаде. И эта поездка станет осуществлением одной из моих давних мечт.

Виктория, вы, безусловно, лидер, максималистка и сильная личность. Но можете ли вы назвать себя сентиментальной? В чем вы можете позволить себе быть слабой?

Я недавно смотрела фильм «Страсти Христовы», и хоть пересматриваю его не в первый раз, снова плакала навзрыд. Думала, может быть, со временем, раз я меняюсь, изменится и моя реакция, а этого не произошло. Когда мне обидно и больно, я не сдерживаю слез. После того как я рассталась с мужчиной, которого любила, я даже на сцене не стеснялась дать волю эмоциям, если в тот момент на меня нахлынули воспоминания о личном.

Если мне плохо, я знаю, что у меня есть ангел­-хранитель — моя мама. Она часто приезжает ко мне в Киев, ездит со мной в туры, бывает на съемках клипов. Несмотря на то что я уже не маленькая, мама переживает за меня, как в детстве. Считает, что ей необходимо поддерживать меня, за что я ей очень благодарна.

Большое счастье — когда родные могут всегда прийти на помощь. Если у меня проблемы, я знаю, что могу позвонить маме, папе, сестре, и никогда не останусь наедине со своей грустью.

Знакомо ли вам чувство одиночества?

Никогда не чувствую себя одинокой. В моем сердце всегда есть вера и Бог. При этом желательно наполнять себя добрыми и светлыми мыслями, и тогда с самой собой никогда не будет ни скучно, ни одиноко — мне всегда любопытно узнавать о себе что­то новое, удивлять себя. Для меня важно, чтобы каждый мой день начинался с улыбки и позитива. Для этого нужно работать над собой и своей натурой.

Хотя… Вы знаете, есть один момент в жизни, когда мне просто необходимо побыть одной. И хорошо бы, чтобы вокруг стояла полная тишина. Это происходит после туров, когда не хочется ничего слушать, и, как ни странно, даже не хочется петь. Но когда уже день на пятый я вдруг ловлю себя на том, что что-­то мурлычу себе под нос, точно знаю: это признак хорошего самочувствия. Значит, я напиталась этой тишиной.

Фото — из личного архива Виктории Смеюхи, Ульяна Басова, Александр Вансович, Глеб Сологуб / предоставлено Мamamusic


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №6 (июнь, 2018)

Смотрите также:

Измена перед свадьбой: Вика из «НеАнгелов» призналась, почему рассталась с женихом

Слава Каминская: «Тяжело иметь красивого перспективного мужа»

Анна Ризатдинова: «На первое свидание он пригласил меня в Париж»

Злата Огневич: «В Азии я поняла, как радоваться жизни»

Оксана Гутцайт: «Вадик знал, что крадет меня из-под венца, но это его не остановило»