Джеки Чан сегодня, 7 апреля, отмечает 66-летие!

«Караван историй» рассказывает о невероятной истории любви его родителей, непростом воспитании Джеки, его дороге в Голливуд и скандальной личной жизни.


– Черт возьми, я думал, ты утонул! – это было первое, что услышал мокрый и растерянный Джеки, когда его вытащили из воды.

Лицо Стэнли Туна, режиссера «Авангарда», обильно орошали слезы одновременно отчаяния и облегчения.

– Эй, друг, если ты не перестанешь рыдать, тогда я точно утону, – понимание того, что с ним произошло, постепенно доходило до сознания.

Застрять под камнем, почти захлебнуться… Что ж, бывало и похуже. Главное сейчас – вдохнуть­-выдохнуть и не позволить истерике распространиться по всей съемочной площадке.

– Я в порядке, брат, – повторил Джеки, откашлявшись. – Дай мне полчаса-­час и теплое одеяло, и я смогу продолжить. – Нет, пора уже звать дублеров. Джеки, тебе шестьдесят пять, ты не мальчик, ты не обязан рисковать собой, – Стэнли никак не мог отойти от шока, что только что чуть не утопил мировую звезду.

– Ха­ха, значит, теперь зрители останутся без тех идиотских сцен с неудачными дублями, которые всегда следуют в конце моих фильмов? Ты хочешь лишить их и меня главного развлечения? Ну уж нет, – актер поднялся на ноги. И уже под нос пробурчал: «Шестьдесят пять… Можно подумать, я дряхлый старик. Размечтались…»

Джеки Чан Авангард

Его родители всегда говорили: «Пока ты жив, ты должен бороться. Вкалывать, сражаться с обстоятельствами и не сдаваться. Никогда не знаешь, что подготовит тебе следующий день. Поэтому всегда должен быть готов».

Его отец работал до самой смерти, а скончался он в почтенные девяносто три года. Он был и есть для Джеки примером невероятного жизнелюбия и несгибаемости.

Отношения Джеки Чана с родителями не были простыми. Он их любил, но по­настоящему узнал только во взрослом возрасте.

Чан часто повторял, что его детство было одиноким и сложным, но и вполовину не таким трагичным, как жизнь его отца и матери до его рождения.

В этом он абсолютно прав: история его родителей могла бы стать сценарием грандиозной драмы, разворачивающейся в Китае первой половины ХХ столетия. Не уникальной, а типичной. И поэтому еще более страшной.

Материковый Китай постоянно сотрясали военные конфликты. Стычки между китайскими националистами и коммунистами, война с Японией, локальные разборки.

Простым людям приходилось нелегко. Жизни и судьбы ломались на раз.

Встреча Лили и Чарльза была поистине случайностью. Хоть обстоятельства были ни разу не счастливыми.