Мастер-­класс получился ярким и захватывающим, и я тогда подумала, что Дима – хороший человек. Впрочем, тогда я как-­то особенно на него не среагировала. Положительные впечатления, но не более того, подписалась на него в «Инстаграме».

Через три дня состоялся конкурс, а после финала – вечеринка, где собрались и участницы, и жюри, чтобы отпраздновать победу. В данном случае – мою. Но я бы сказала, что тогда праздновали все, кроме меня. Потому что я все еще находилась в шоке от происходящего, как в тумане.

Мисс Мира Украина 2016 Александра Кучеренко
Александра на конкурсе “Мисс мира 2016”

Ко мне многие подходили, просили номер телефона… Но у меня уже был выработан приемчик в виде фразы: «Спишемся в “Фейсбуке”». Собственно, то же самое я ответила и своему будущему мужу. А он сказал: «Тогда добавь меня сразу в друзья, потому что у меня будет скоро презентация проекта, я буду рад видеть на ней «Мисс Украина».

Вскоре он действительно пригласил меня – это была презентация «Непальского сезона», куда я пришла, кстати, с братом. Для Димы, конечно, это была полная загадка: кто этот молодой человек вместе с ней и почему он все время рядом? Не ее ли это парень? После мы немного переписывались в «Фейсбуке», пересекались на публичных мероприятиях.

И вот перед моим отлетом на «Мисс мира» Дима, зная, что я готовлю благотворительный проект, написал мне, что у него есть кое­-какие идеи на эту тему. Я была очень рада его помощи, поэтому пошла на встречу – в его офис. И первым делом он задарил меня экзотическими подарками, от обилия которых я растерялась. Там была даже шкура змеи, какие-­то амулеты. Казалось, он хочет подарить все экзотические сувениры, что у него были.

Уходя из его офиса, я какой-­то из подарков забыла. Это и стало поводом, чтобы встретиться еще раз. Значит, думаю я сейчас, все было неслучайно… В общении с людьми я всегда очень отчетливо ощущаю их энергетику.

С каким­-то человеком я сразу чувствую, что он приятный, хороший и теплый, с ним хочется продолжать общение, а есть люди холодные и отталкивающие. С Димой мы тогда проговорили четыре часа, и мне сразу было понятно, что между нами есть взаимный интерес, пролетела какая­­-то искра.

Как в 2017 году получилось, что вас двоих поставили в пару на проекте «Танці з зірками», не зная, что у вас к тому времени уже были отношения, которые вы тщательно скрывали?

Действительно, никто не знал, что мы вместе. Но мне кажется, что это было очень правильное решение продюсеров шоу. Я шла на этот проект не только как профессиональная танцовщица, но и, конечно, как «Мисс Украина», что, безусловно, было выгодно для шоу. Дима же в тот момент был завидным холостяком, и они посчитали, что зрителю будет интересно понаблюдать за нами в паре.

Когда мы узнали, что будем танцевать вместе, то очень обрадовались, потому что это была возможность поддерживать друг друга. С другой стороны, и переживали, что наши отношения откроются и могут быть использованы как часть шоу, как часто это бывает. Мы этого категорически не хотели.

Но нам было непросто не только из­-за того, что приходилось скрывать отношения. Выматывали пятичасовые тренировки, после которых Дима отправлялся в ночь монтировать свои программы, а потом возвращался репетировать на площадке. Этот постоянный стресс сказывался на нашем общении.

Сейчас понимаю, что хорошо, что тогда отношения прошли испытание на прочность. Участие в проекте помогло нам лучше понять и почувствовать друг друга, увидеть, как другой ведет себя в стрессовой ситуации. А вели мы себя эмоционально. В этом мы похожи.

Многие спрашивают о нашей разнице в возрасте. Но ни Дима, ни я никогда не ощущали их, эти четырнадцать лет. Дима не раз говорил мне, что был очень удивлен тому, что я оказалась взрослой не по годам. У нас есть полное понимание друг друга и одинаковые взгляды на жизнь.