Младшей сейчас пятнадцать, а в этом возрасте подростки нуждаются в особом внимании родителей (Мишель это прекрасно знает по себе). Саша занимается чечеткой, гимнастикой и учится в частной школе Sidwell Friends. Этим летом она устроилась в рыбный ресторан «Нэнси» на острове Мартас­Винъярд, где их семья обожает отдыхать.

Так вот, Саша работает кассиром, убирает зал и выдает еду. И так с 7:30 до 11:30 каждый день (по закону она пока не имеет права работать в полную смену). Разумеется, во избежание эксцессов за ней присматривают агенты. Но они не стоят у девочки над душой, а сидят в бронированном авто.

WASHINGTON, DC - APRIL 05: U.S. President Barack Obama, First Lady Michelle Obama, and daughters Malia (L) and Sasha (R) pose for a family portrait with their pets Bo and Sunny in the Rose Garden of the White House on Easter Sunday, April 5, 2015 in Washington, DC. (Photo by Pete Souza/The White House via Getty Images)

Старшая, Малия, занимается американским футболом, танцами и ходит в театральный кружок. В этом году она окончила ту же школу, что и Саша, и отметила восемнадцатилетие. По счастливой случайности – а может, это знак свыше – она родилась в День независимости США.

Поэтому Барак, выступив с речью по случаю 240‑й годовщины страны, поздравил и свою дочь и прямо со сцены спел для нее Happy Birthday. Малия потом призналась, что папа ее ужасно смутил. А вот Мишель даже гордится тем, что муж не стесняется прилюдно выражать любовь к жене и детям.

Перед началом учебы в Гарварде Малия решила устроить себе год отдыха. И летом на музыкальном фестивале в Чикаго покурила марихуану. Кто­то из «друзей» заснял это на видео и, видимо, за приличные деньги выложил в Сеть.

Увидев этот ролик, Барак вышел из себя. Да, он и сам когда-­то грешил травкой, но сколько раз говорил, что, кроме вреда для здоровья, наркотики ничего не приносят. Выходит, дочь его не услышала. Что ж, придется им с Мишель уделять детям еще больше внимания. А политика пусть подождет.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №11 (ноябрь 2016)

Смотрите также:

Не хуже Белого дома. Интерьер нового особняка семейства Обамы

Дочь Обамы увлеклась голливудским красавцем на балу в Белом доме

Встреча в верхах: стильный и очаровательный принц Джордж принимает Барака Обаму