– Понимаешь, – говорила она сидевшей напротив матери, за обе щеки уписывая запеченную вырезку ягненка, – с девятнадцати лет я все время была при ком-то. Один бойфренд сменял другого, я и месяца не провела в одиночестве. А тут – невиданное дело, никого нет рядом, и я могу уделять время только себе. Все считают, что в моем возрасте неприлично быть одной, а я чувствую себя счастливой как никогда. Вот разве могла бы я, как сейчас, беззаботно сидеть в закусочной? Стюарт бы уже сто раз позвонил мне, требуя, чтобы я немедленно ехала домой, а потом еще и закатил бы скандал из-за того, что не сообщила ему, где и с кем провожу время. Нет, теперь я не буду торопиться и прыгать из одних отношений в другие – я хочу отдохнуть.

В воображении Терон уже рисовала красивые картины их сов­местного будущего, но Киану просто исчез из ее жизни

Очень скоро стремившаяся к независимости Терон на собственном опыте убедилась: жизнь одинокой женщины вовсе не сахар. Она могла делать все что угодно – тащить к себе всех бездомных собак Лос-Анджелеса, целый день ходить по дому в пижаме, не думая о том, как она выглядит, и есть пиццу, не переживая о фигуре. Но этого ли она хотела на самом деле?

Шарлиз Терон Киану Ривз
С Киану Ривзом, 2001 г. Они долго дружили и поддерживали друг друга, а когда дружба переросла в роман, Киану сбежал от Шарлиз

Попытки завести серьезные отношения проваливались одна за другой. Первым кандидатом в спутники жизни стал Киану Ривз, ее давний друг и партнер по съемочной площадке. Они много лет общались, перезванивались и поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Вскоре произошло то, что давно должно было случиться: долгое время Терон и Ривз балансировали на грани дружбы и любви, чтобы теперь наконец-то сломать преграды и стать любовниками. В своем воображении актриса уже рисовала красивые картины их сов­местного будущего, но ее ожидал тяжелый удар: Киану просто исчез из ее жизни. Трудно сказать, что больше всего уязвило Шарлиз – его поступок, который она сочла далеко не джентльменским, или то, что их дружба, которой она так дорожила, увы, уже никогда не возродится.

Потом в жизни Терон появился бывший муж Скарлетт Йоханссон Райан Рейнольдс. Какое-то время им удавалось скрывать свои отношения, но постепенно отдельные факты (то мотоцикл Райана стоит около дома Шарлиз, то они спешат на один рейс в аэропорт Лос-Анджелеса), как пазл, сложились в целостную картину: у парочки роман, который они не афишируют, поскольку заняты не столько личной жизнью, сколько профессией. Впрочем, слухи о близких отношениях актеров очень скоро сменились сообщениями о расставании – любовь закончилась, так и не успев толком начаться.

Шарлиз Терон Том Круз
С Томом Крузом на церемонии вручения премии «Золотой Глобус», 2000 г.

– Ну почему мне так не везет? – Шарлиз без сил упала в кресло в кабинете своего психоаналитика, по ее лицу потекли злые слезы. – Райан бросил меня точно так же, как и Киану. Те несколько месяцев, что мы с ним встречались, я, словно арканом, тянула его на каждое наше свидание. Ривз же просто исчез, перестал звонить. А когда я набираю его номер, не берет трубку. Как он может так обращаться со мной?

– А может, ты слишком давишь на мужчин? – спокойно, как будто не замечая истерики пациентки, поинтересовалась психоаналитик. – Ты сразу же стараешься заручиться клятвами и обещаниями, в то время как сильный пол на первом этапе отношений предпочитает легкость и необязательность. Если ты и дальше будешь так себя вести, останешься одна.

Одна?! Нет, такого ужаса с ней никогда не случится!

– Мама, я знаю, что мне нужно, – радостно воскликнула Шарлиз, – я хочу усыновить ребенка!

говорили, что будущий суп­руг шон пенн избил Шарлиз, а она даже пожаловаться никому не могла

Герда Терон с удивлением и недоверием посмотрела на сияющую от счастья дочь:

– Ты же не собиралась рожать детей и не страдала комплексами по этому поводу, не боялась, что завтра может быть поздно, что ты уже не забеременеешь. Более того, уверяла, что вряд ли сможешь стать многодетной матерью, поскольку главным для тебя является не количество детей, а то, что ты можешь им дать. Помню, ты шутила, что закончишь свою жизнь старухой со множеством собак. Что случилось? Почему ты приняла такое неожиданное решение?

Шарлиз Терон Пенелопа Крус «Голова в облаках»
С Пенелопой Крус в фильме «Голова в облаках», 2004 г.

– Как ты не понимаешь! Я же совсем одна, мне нужно, чтобы рядом был мужчина.

– Так тебе нужен муж? – окончательно растерялась Герда.

– Нет, мне нужен сын, – улыбнулась в ответ Шарлиз. – Вспомни, сколько раз в детстве я умоляла тебя родить мне братика или сестричку, я даже Санта-Клауса просила исполнить мою мечту, а сегодня могу сделать это сама.

Вскоре в жизни актрисы появился Джексон. Весной 2012 года Шарлиз спустилась по трапу самолета, прилетевшего в Лос-Анджелес из ЮАР. К груди она нежно прижимала 7-месячного темнокожего малыша. Он придал жизни актрисы новый смысл: теперь ее распорядок дня целиком зависел от режима кормления и сна мальчика, которого она назвала главным мужчиной своей жизни.

…Заявление о том, что Шарлиз отменила свадьбу с Шоном Пенном, произвело на ее поклонников эффект разорвавшейся бомбы: они не могли в это поверить, как когда-то не верили, что такие отношения возможны. Слишком уж неравным казался им союз красавицы Шарлиз и пользующегося не самой лучшей репутацией Шона, которого даже его фанаты часто называют чудовищем.

Казалось бы, еще совсем недавно, 11 января 2014 года, на благотворительном вечере, посвященном помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, все поздравляли пару с помолвкой. Пенн познакомил Шарлиз со своей матерью, 88-летней Айрис Райан, которая одобрила выбор сына, заметив, правда, что ему нравятся женщины одного типа и Терон очень похожа на других его жен – Мадонну и звезду сериала «Санта-Барбара» Робин Райт…

Шарлиз Терон Шон Пенн "оскар"
На церемонии вручения «Оскара» в 2004 году Шона Пенна наградили за роль в фильме «Таинственная река», а Шарлиз Терон – за роль маньячки-убийцы в «Монстре». Пройдет десяток лет, и они начнут встречаться и даже чуть не поженятся

Жизнь свела их в 2004 году на церемонии вручения «Оскара». Пенна наградили за картину «Таинственная река», Терон – за возрастную роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Поздравив друг друга, они пошли каждый в свою сторону. И хотя впоследствии часто встречались на разных приемах и вечеринках, только здоровались. Терон в то время по кирпичикам строила совместную жизнь с Таунсендом, Пенн выяснял отношения с Робин. Шарлиз до сих пор не может забыть, как однажды в коридоре телестудии в Лос-Анджелесе она столкнулась с заплаканной и растрепанной женщиной, в которой не сразу узнала красавицу Райт.