Заявление о том, что свадьба откладывается, а затем и отменяется, стало громом среди ясного неба. По слухам, причиной расставания стал конфликт на съемочной площадке фильма «Последнее лицо», режиссером которого был Шон. Он позволил себе кричать на актрису, называя ее при этом не самыми лестными словами. Позже появились сообщения о том, что будущий суп­руг избил Шарлиз, а она даже пожаловаться никому не могла: все, начиная с ее матери и до детей Шона, неоднократно предупреждали ее о том, что «это чудовище» никогда не станет ангелом.

Еще одна версия расставания несостоявшихся суп­ругов – измена. Говорят, Пенна застали в отеле с юной моделью – в обстоятельствах, которые принято называть недвусмысленными, – и Терон не простила жениху адюльтер. Не последнюю роль в ее решении расстаться сыграли свидания Шона со второй женой, Робин Райт, и откровения его первой жены, Мадонны, которая призналась журналистам, что всю жизнь любила только Пенна. Не слишком ли много навалилось на одну, пусть и очень сильную женщину?

Поклонники пары еще какое-то время ждали, что размолвка будет временной, что Шарлиз и Пенн помирятся и поженятся, но их надежды таяли с каждым днем, пока, наконец, от них не осталось и следа. Свой 40-летний юбилей Терон отметила на родине, в ЮАР, а о том, где был в это время Шон, история умалчивает.

Шарлиз Терон дети
Шарлиз с дочерью и сыном, 2016 г.

И что же Шарлиз – «сильная женщина плачет у окна»? Ничуть не бывало. Нет, возможно, она и дает волю эмоциям, но ее слез не видит никто. Зато весь мир знает, что в августе прошлого года актриса удочерила темнокожую девочку из США, назвав ее – видимо, в честь месяца, не оправдавшего ее надежд, – Август.

Фото: Getty Images / Global Images Ukraine, Fotodom.ua, East News, Everett Collection / Shutterstock.com

Подготовлено по материалам журнала «Караван историй. Украина»