В «Фейсбуке» опубликована раритетная фотосессия с оригинальным составом группы «Океан Ельзи» 1996 года. На черно-белых снимках позируют совсем еще молодые музыканты: 20-летний Святослав Вакарчук, 24-летний Денис Глинин, 22-летний Павел Гудимов и 20-летний Юрий Хусточка. Автором снимков является львовский фотограф Виля Фургал. Фотосессия проходила во Львове.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Напомним, группа «Океан Ельзы» была основана во Львове в 1994 году. Тогда Денис Глинин (ударные), Павел Гудимов (гитара) и Юрий Хусточка (бас-гитара) уже два года как состояли в группе Андрея Голяка «Клан тишины». В марте 1994 года ребята познакомились с 18-летним студентом кафедры теоретической физики Святославом Вакарчуком. Летом Вакарчук впервые посетил репетицию группы, и Глинин, Гудимов и Хусточка начали втайне от Голяка играть с Вакарчуком, так как считали, что это более перспективно и поможет в продвижении их группы на коммерческом уровне. Впоследствии все трое: Глинин, Гудимов и Хусточка — оставили группу «Клан тишины». 12 октября 1994 года, как принято считать, была основана новая группа — «Океан Ельзи». В это время Святослав увлекся Одиссеей команды Кусто, а поскольку ребята в группе не исключали возможности международной карьеры, в название добавили космополитическое имя «Ельза», которое просто всем понравилось. Святослав стал одновременно вокалистом, главным композитором и автором текстов группы.

Смотрите также:

Святослав Вакарчук рассказал, каких девушек считает сексуальными

С кем Святослав Вакарчук ходит в кино?

Святослав Вакарчук станет актером

Святослав Вакарчук восхитил стильным образом в модной вышиванке