Большие перемены в жизни Аниты Луценко

Анита Луценко беременна
Анита Луценко на 5 месяце беременности / Фото: из личного архива Аниты Луценко

Фитнес-тренер и ролевая модель для мечтающих похудеть Анита Луценко в новом интервью для «Каравана историй» искренне рассказывает о самом сокровенном и о скорых больших переменах в ее жизни


Татарские корни

Недавно решила нарисовать свое родовое дерево. Мой папа родился где-то в Сирии. Он из семьи военных, и ему пришлось много поездить по миру. Только к 16 годам осел в Киеве, где и встретился с мамой. Папа – инженер, мама – математик. Никакого отношения к спорту никто в нашей семье никогда не имел.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Родители мамы живут в селе в 40 км от Киева. Дедушка – настоящий изобретатель. Он электрик высшей категории, и в селе всегда к нему обращаются, если кому-то нужно построить баню, сделать инкубатор, провести водопровод. Он когда-то своими руками собрал электрический плуг: такой, что на кнопочку нажал – и он сам землю рыхлит. Это было чудо. А папина мама – татарка, получается, я на четверть татарка тоже. Она родом из Сибири.

Раньше тестовым заданием для моих молодых людей было произнести бабушкино имя – Махмадулина Минизифа Мендибаева. Бабушка – огонь! Она называла меня «сучка с ручкой», когда я себя плохо вела. Говорят, я на нее очень похожа.

Анита Луценко детские фото
Пятилетняя Анита с мамой и братом, 1989 г.

Про таланты

С четырех лет я ходила в художественную школу. Мои работы были на выставках, я участвовала в конкурсах, иногда побеждала.

Как-то мы пошли с мамой к преподавательнице по рисованию: «Галина Гавриловна, скажите честно, есть ли талант у Аниты?» Мы тогда думали о профессии дизайнера интерьера на будущее. Она говорит: «Расскажи, Анита, как ты будешь делать дизайн квартиры?» – «Ну, пойду в магазин, посмотрю, какие есть обои, мебель, люстры, буду подбирать и компоновать». Галина Гавриловна и отвечает: «Нет, не будешь ты дизайнером, потому что настоящий дизайнер сам придумает мебель».

Я в принципе согласна с этим вердиктом. Несмотря на то что свою квартиру я оформила красиво, понимаю: особенных способностей к дизайну у меня нет.

Анита Луценко детские фото
Первый класс

Мечты о лагере

Помню, как страдала, что родители меня не пускают в лагерь. Впервые я туда попала лет в 15. Там и свершился первый поцелуй. До сих обожаю «столовскую» еду. Ничего не может быть вкуснее картошечки-пюре на водичке и зеленого соленого помидора. Знаете, чего не додали, того и хочется.

Каждое лето нас с братом забрасывали на два месяца к бабушке под Киев. Еще месяц мы обязательно проводили с родителями на море в Крыму. То дикарями в палатках жили, то домик снимали. Это продолжалось до 16 лет, пока я не сказала родителям, что все-таки уже выросла.

Воспоминания из этих поездок самые теплые: мы никогда не лежали на общественном пляже – заходили в самые дикие уголки, где никого нет. Папа нырял, доставал рапанов и мидий, мама их тут же готовила. Я лет с восьми ныряю с маской. Могла и на глубину до десяти метров нырнуть.

Мы всегда проводили время очень активно и весело. Постоянно куда-то шли, что-то новое смотрели и узнавали. Еще я с мамой часто ездила в Карпаты: костер, гитара, каша в котелке. Правда, мне все равно хотелось в детский лагерь. Но, возможно, настойчивость родителей в этом вопросе уберегла меня от ранней беременности или алкоголизма.

Анита Луценко детские фото
В гостях у маминой подруги в Польше

Кстати, рапанов мы со дна крымского доставали не просто так: потом с мамой везли их в Польшу на продажу. Это были голодные 90-е. Почему-то там эти рапаны пользовались большой популярностью. Главным было довезти их, не побив. Мы останавливались у маминой знакомой. Иногда я оставалась дома, иногда стояла с мамой на рынке. Ну, воспоминания не очень радужные: помню, что было холодно. В конце дня мама мне всегда покупала сладкие вафли-гофре в награду. Думаю, что первую машину, «жигули», родители купили именно за вырученные с продажи рапанов деньги.

Мне в детстве всегда хотелось того, что было у остальных. Помните, пружинка такая цветная была у всех? Вот родители принципиально мне ее не дарили. Готовы были купить что угодно другое, но только не эту безделушку. А капоры помните? Все носили, абсолютно все. Мама снова-таки была против. Мне даже хотелось, чтобы меня звали Таней или Валей. Хотелось чего-то обычного! Но по паспорту я Анита. Мама повеселилась. Назвала так, чтобы было созвучно с именем брата – Антон. Бабушка вообще предлагала на татарский манер – Анися. К счастью, мама отвоевала.

Ну, в детстве я от имени страдала, а уже когда подросла, то сказала ей спасибо. Хотя сейчас очень часто обращаются: «Анечка, подскажите, пожалуйста…» Но раз уж я терпела все детство, то теперь давайте все-таки называть меня Анитой.

Анита Луценко детские фото
С подружкой-гимнасткой, 1990 г.

Зато фанатеть я могла от того же, от чего и все: Бритни Спирс слушала. Любимый фильм и по сей день – «Красотка». Любимые актеры – Джулия Робертс и Ричард Гир. Сейчас решила написать им письма и высказать свои чувства. А то какой-то незакрытый гештальт. Ищу адреса. Мой молодой человек, кстати, похож на Гира. Да и папа тоже.