У нас и раньше случались паузы в отношениях, мы сходились и расходились. И это тоже было связано с недопониманием. Как правило, в паре кто-то кого-то подавляет. Не надо питать иллюзий, что существует равноправный брак. Всегда кому-то приходится уступать.

Я уступала, потому что я женщина, а мужчина в семье главный. Нельзя гнобить его, превращать в половую тряпку, иначе потом женщина будет сидеть и думать: «Почему он не зарабатывает деньги, не решает вопросы, почему вообще ничего не умеет?» Как раз потому, что вы его все время макали в грязь, унижали, пилили.

Мужчине нужен размах, даже если от природы он лишен размаха, умная женщина сможет сделать так, что он отрастит-таки крылья, пусть не орлиные, а попугайские, но они у него будут! Я давно это понимала и всегда давала Сереже возможность развиваться, быть мужчиной, быть лидером. Но в силу врожденного сильного характера мне сложно себя подавлять. И мне тоже хочется, чтобы меня понимали – тяжело, когда только ты стараешься понять партнера, а он тебя – нет.

Сережа сильный, настойчивый, с массой прекрасных черт, многие из которых врожденные, а другие он сумел в себе «прокачать». А я – эмоциональная, взрывная, потому и стала артистом, что во мне переплетаются противоречия и бурлят эмоции.

Моя природная вспыльчивость часто меня подводила, я и речь свою не контролировала, могла бросить очень обидное словцо. А в личных отношениях нельзя этого допускать. Грубость, жестокие слова обесценивают все то прекрасное, что есть между любящими. Женщина должна заботиться о том, чтобы мужчина видел в ней именно Женщину. Это то, чему я сейчас учусь.

в паре кто-то кого-то подавляет. Не надо питать иллюзий, что
есть равноправный брак.
кому-то приходится уступать

Я очень ревнива, хотя в последнее время прекрасно с этим справляюсь. Конечно, полностью избавиться от ревности невозможно, люди так устроены, и никому не понравится, когда любимый человек уделяет внимание другой.

Но теперь, благодаря психологической литературе и жизненному опыту, я понимаю разницу между мужским и женским либидо. Мужчина не может и не должен довольствоваться вниманием одной женщины, это неправильно и даже как-то обидно. Но флиртовать на глазах у любимой некрасиво.

Точно так же и я обращаю внимание на красивых мужчин, но это не значит, что я сразу готова ко всему. Мы, люди, где-то очень глубоко остаемся обезьянами, первобытные инстинкты дают о себе знать, но если мы все-таки хотим подняться на ступеньку выше своих предков, нужно уметь контролировать свои порывы.

Спорт этому способствует, он помогает держать в форме и тело, и мозг. С йогой и медитацией мне гораздо легче держать себя в руках и не делать глупостей.

Алена, я собираюсь задать бестактный вопрос, вы уж меня простите…

О детях? Понимаю. Это актуальный и важный для меня вопрос. Долгое время я вообще не задумывалась о материнстве. А когда задумалась, возникли определенные физиологические проблемы. Их нужно решить, для этого требуется время, я сейчас над этим работаю. Кстати, это еще одна причина, почему я занялась здоровьем. А вовсе не потому, что хочу оставаться худой, как некоторые считают.

Ребенок – это, можно так сказать, мой следующий проект. Я стремлюсь до конца раскрыть себя как женщину, реализоваться в этом качестве. В юности я была почти феминисткой, даже удивительно, что вышла замуж так рано. Всегда считала, что женщина должна сама зарабатывать, быть независимой, решать все вопросы. А теперь пришла к выводу, что неправильно идти против женской природы, грести против течения.

Да, нужно получить образование, развиваться, иметь профессию, если хочется или есть такая необходимость. Но это не должна быть каторжная работа. Профессия артиста – мужская. Женщина не может себе позволить скакать из поезда на самолет, жить в гостиницах, не высыпаться.

Я всю свою жизнь прожила на мужском топливе, а теперь хочу расслабиться, сосредоточиться на семье и детях. Но при этом я артист, пишу песни, и мне не хватает еще и сцены… Как все это объять?

Мне кажется, все эти изменения должны привести к созданию совершенно нового образа и новой музыки.

Так и есть! Сейчас я днюю и ночую в студии, готовлю новые проекты, в частности, работаю с диджеями. Это не мой стиль, непривычный образ, но мне так интересно! Жизнь течет, надо пробовать новое и ничего не бояться.

Подготовлено по материалам журнала «Караван историй. Украина», декабрь-январь 2015/16