Потом все как­-то ушло. Начало угасать, когда я вышла замуж. Я занималась ростом другого человека. Должна была переезжать в Израиль на учебу, но встретила Славу и осталась в Украине. Никогда не думала, как бы могла сложиться моя жизнь по­-другому, потому что ни о чем не жалею. Не было бы меня сейчас такой, какой меня все знают. Не было бы сильной, смелой, уверенной в себе Марины. И такой школы жизни.

Развод очень на меня повлиял. Благодаря ему я вспомнила, какой была двадцать лет назад: девочкой, которая видела цель и не видела препятствий. Сказала, что сделаю, и делала. Если не умею, то научусь. Я никогда ничего не боялась. Я так делала и на протяжении последних лет, просто выставляла на передний план Славу. Отдавала свои моменты ему.

На Марине: жакет, шляпа, все – Marella. Фото: Дмитрий Денисов

Уверенности мне придала победа в «Зважених та щасливих» два года подряд. У меня были классные соперники – Вася Вирастюк и Слава, двое сильных мужчин. Это было нелегко. Но благодаря последним двум годам я стала более устойчивой.

Людям кажется, что я становлюсь жестче. Но это просто проявление меня настоящей. Я всегда была такой – мягкой, но очень справедливой, и, если что­то не так, всегда об этом говорю. Где нужно, проявляю характер. Я не та, который даст сесть себе на шею. Я позволяла такое лишь одному человеку. И это прошло. За семью я порву, буду отстаивать своих детей и мужчину. Когда нужно, мой характер просыпается и я всем даю нагоняй. Так что меня лучше не драконить.

Ты стала тренером нового одиночного сезона «Зважених та щасливих». Он одиночный и по историям участников, у которых не складываются отношения из-­за лишнего веса…

Мне важно, чтобы участники были искренними, смелыми и настоящими. Не играли в игры, не принимали чужие роли и маски. Если ты смело будешь говорить правду в первую очередь себе, есть вероятность, что станешь лидером и победишь, встретишь свою судьбу. Самые классные отношения – это честные отношения. Когда ты не боишься сказать партнеру правду в лицо и сделать выводы.

Все четко должны понимать, для чего они пришли в этот сезон. Слабое звено сразу уйдет, я не буду церемониться. Все знают, какой сложный кастинг и сколько людей хотят попасть в «Зважені та щасливі». А если кто­-то встретит свою любовь на нашем проекте, буду безумно счастлива. Я люблю, когда есть любовь и романтика. И уже жду борьбы со своим новым соперником, которым стал Иракли Макацария.

Иракли Макацария и Марина Боржемская

Я видела некоторые эпизоды «Холостяка» с участием Иракли, когда была экспертом на пост­-шоу «Как выйти замуж». Мне понравилась его врожденная интеллигентность. Я видела, что он очень искренний, за это его люди и полюбили, их не обманешь. Тогда я почему-­то подумала, что на проекте нет его настоящей любви. Да, симпатия присутствует, он выберет девушку, которая ему симпатична, но была уверена, что это не та, с которой он должен связать свою жизнь. Ему встретится особенная женщина.

Я его знаю плохо, но увидела в его глазах, что он настоящий. Чтобы он мне понравился как человек, я должна с ним больше пообщаться. Знаю, что Иракли очень спортивный, любит бегать, как и я. Я ценю людей за их внутренний мир, за то, чем они живут, занимаются, увлекаются, что читают. Думаю, этот сезон и соперничество будут интересными и интеллигентными.

Честно говоря, никогда не интересовалась им лично. Понимала, что нас ничего не может связать на этой планете, кроме работы на одном канале, СТБ, хотя и в разных проектах. Так что мне будет интересно его узнать и с ним посоперничать. Но уступать ему я не намерена!

Марина Боржемская и Иракли Макацария – тренеры девятого сезона проекта «Зважені та щасливі»

Знаю, что многие женщины нашей страны в восторге от Иракли. Внешне он симпатичный мужчина. Но я даже не знаю, какой тип мужчин нравится мне, у меня недостаточно опыта. Точно нравятся умные, я бы обратила внимание на умного мужчину.

Визуально Иракли мне приятен. Он очень добрый и темпераментный, с характером – это видно. Думаю, будет интересно и очень динамично. Ему захочется показать и проявить себя по­-новому, поскольку такая возможность дается не каждому. Это свежая кровь.

Уверена, у нас будет честный бой. Я понимаю, как ему сложно: многие женщины не воспринимают его настоящим. Если я увижу глубину резкости, как говорится в фотографии, возможно, он мне понравится.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (май 2019)

Смотрите также:

Марина Боржемская снялась в фотосессии с 7-летней дочерью

Зважені та щасливі: как выглядят участники прошлых сезонов сейчас

Марина и Вячеслав Узелковы отметили 18-ю годовщину свадьбы

Как выглядят участники первых сезонов «Зважені та щасливі» сейчас