Фильм Гарри Маршалла «Красотка» разделил жизнь Джулии на две части. Еще вчера она была жалким существом – девушкой, страдающей от комплексов и страхов, которых у нее великое множество, запутавшейся в отношениях, которые катастрофически не складывались. И вдруг неожиданно для всех – и в первую очередь для самой себя – превратилась в хозяйку ситуации.

Кадр из фильма «Красотка», 1990 г. Джулия Робертс и Ричард Гир в главных ролях

Теперь не она проводила время у телефона в ожидании звонка очередного бойфренда, а они следовали за ней по пятам в надежде получить хотя бы частицу внимания. Почувствовав себя желанной, Джулия отрывалась по полной.

О ее отношениях с мужчинами – вне зависимости от того, длились они несколько месяцев или одну ночь, – взахлеб писала пресса, благодарная актрисе за перманентные информационные поводы. Из­-за беспорядочной личной жизни журналисты даже дали Робертс обидное прозвище Горячие Трусы.

За Кифера Сазерленда, с которым Джулия познакомилась на съемках фильма «Коматозники», она согласилась выйти замуж после бурного, но кратковременного – всего в месяц длиной – романа. Очарованный, Кифер сделал ей предложение, и она, скромно потупив глаза, сказала: «Да!» Подготовка к свадьбе шла полным ходом, когда Сазерленд узнал, что невеста сбежала с его лучшим другом Джейсоном Патриком.

Джулия Робертс и Кифер Сазерленд

Кифер пережил не самые лучшие минуты своей жизни, в то время ему казалось, что после унижения, которому его подвергла Джулия, все вокруг показывают на него пальцем и смеются – кто исподтишка, а кто и явно. Актер находился на грани невроза, он боялся выходить из дома и вздрагивал, когда звонил телефон.

Прошло довольно много времени, прежде чем он понял, что люди не презирают его, а, напротив, понимают, в каком ужасном положении он оказался, и сочувствуют, а мужчины, возможно, в глубине души радуются, что все это произошло не с ними.

Отношения с Джейсоном Патриком тоже продлились недолго. Вскоре Робертс заинтересовалась Дензелом Вашингтоном, всеми правдами и неправдами пыталась увести его из семьи, а когда поняла, что у нее ничего не получится, переключилась на Дэниела Дэй­-Льюиса. Тут ей повезло больше – после трех месяцев преследования Дэниел сдался на милость победительницы и бросил ради нее Изабель Аджани, которая была беременна от него.

«Роковая красавица» Изабель так переживала, что спряталась от всего мира: она нигде не бывала, не отвечала на звонки и, по слухам, на нервной почве лишилась голоса. Но в то время такие «мелочи» Джулию не волновали, ее главной задачей было удержать около себя Дэй­-Льюиса, который все время норовил сбежать обратно к Аджани.

Джулия Робертс и Хавьер Бардем. Кадр из фильма «Ешь., молись, люби», 2010 г.

Узнав, что он хоть и опоздал на роды, но все­-таки поехал в клинику, Робертс сделала все, чтобы соперница узнала: отец ребенка по­-прежнему живет с ней, Джулией. Изабель оценила новость по достоинству и наконец­-то указала Дэниелу на дверь, вот только Джулию это не порадовало: свободный, он был ей не нужен.

Она увлеклась сразу двумя мужчинами – Диланом Макдермоттом и Мэттью Перри, отношения с которыми развивались у нее параллельно. С Бенджамином Брэттом, с которым Робертс познакомилась в Нью­-Йорке на улице, они встречались почти четыре года, и Брэтт был уверен, что они поженятся, но Джулия ушла от него к Лиаму Нисону.