Певица Боба Кей украсила обложку «Каравана историй»

Главной героиней свежего выпуска украинского журнала «Караван историй» (январь 2017) стала молодая британская певица украинского происхождения Боба Кей (Boba K). Красавица снялась в чувственной фотосессии и рассказала из чего состоят будни молодой поп-звезды в Лондоне.

Караван историй январь 2017
Боба Кей на обложке журнала «Караван историй» за январь 2017

Современный мир – открытый и космополитичный. Пример молодой певицы Бобы Кей – тому подтверждение. Девушка родилась в Украине, строит карьеру вокалистки в Великобритании, а ее музыка известна и любима во множестве стран обоих полушарий. Можно ли прославиться, если ты талантлив, не прилагая особых усилий? Стоит ли равняться на классиков, если делаешь карьеру в поп­-музыке? Правда ли, что работе приходится посвящать сутки напролет? На все вопросы Боба Кей ответила предельно честно.

Музыка была со мной с самого детства. Я росла на классическом джазе – песнях Эллы Фицджеральд, Нины Симон, Этты Джеймс, Луи Армстронга… Естественно, я поступила в музыкальную школу на класс фортепиано. Это и определило мой дальнейший выбор. Как сейчас помню: мне семь лет, я беру свой первый урок игры на пианино – и вдруг слышу, как в одном из соседних классов девочка начинает петь. В этот момент я и осознала, что тоже хочу петь. С тех пор и пою.

Первым моим репертуаром стали песни джазовых кумиров – я их старательно разучивала и исполняла. Став чуть постарше, увлеклась Тиной Тернер. О, это та артистка, на которую я хочу быть похожей! От нее же невозможно оторваться – голос, движения, а какие шоу устраивает! Когда смотрю на нее, мне кажется, что и я сама – часть этого перформанса. Полюбила я и Донну Саммер – и ее заводное диско, и лиричные мелодии. Сейчас в своих песнях стараюсь сохранять этот баланс: чтобы одновременно хотелось и танцевать, и тихонько мечтать о сокровенном.

Боба Кей

Но фортепиано вы не бросили?

Конечно, нет. Я считаю, если ты серьезно намерен работать на сцене, должен свободно владеть музыкальными инструментами. И вообще – уметь все делать сам. В частности, я сама пишу песни – тексты и музыку, занимаюсь хореографией. Все эти умения певице необходимы. Вот, к примеру, в моем дебютном клипе Let’s Move я танцевала с Шенноном Хольцапфелем, знаменитостью в танцевальном мире. Чтобы выглядеть на уровне, пришлось интенсивно заниматься с преподавателем. Кто же знал, что танцы могут стать причиной стольких синяков и шишек! Но, как мне кажется, все получилось. Не уверена, что когда­ни-будь выйду на паркет как профессиональная танцовщица, но заниматься продолжаю.

И, конечно, я учусь – в Британском институте современной музыки по классу вокала. Но, если честно, мне этого мало, именно потому дополнительно занимаюсь с Соней Джонс. Преподаватель у меня невероятная, Соня – музыкальная легенда Британии. В молодости она была бэк­вокалисткой Энни Леннокс и The Rolling Stones, а частные уроки стала давать не так давно. Мне повезло попасть в число ее учеников. И так приятно, что такой человек считает меня перспективной певицей!

А почему, собственно, вы начали свою музыкальную карьеру не где­-нибудь, а в Великобритании?

Эта страна может похвастать невероятным наследием в поп-­музыке, там работают талантливейшие писатели, продюсеры, режиссеры. Развиваться в Великобритании – мечта любого артиста. Но я тем не менее не хочу ограничиваться рамками одной страны. Моя музыка доступна по всему миру, и это так здорово, что сегодня благодаря YouTube, «Инстаграму», «Фейсбуку» и другим социальным сетям нет барьеров для творчества!

Боба кей

Кстати, я с удовольствием работаю с украинскими ребятами – я ведь и сама уроженка Киева. У нас так много талантов – не могу этим не гордиться. У меня уже состоялось несколько фотосессий с киевскими фотографами. И хоть я живу в Лондоне, в украинской столице по-­прежнему провожу много времени. Надеюсь, здесь мою музыку полюбят.

Вернемся к музыке. Как вам работается со знаменитым британским композитором Брайаном Роулингом? Говорят, он сложный человек.

Может, он и непростой, но работать с этим человеком-­­легендой значит для меня получать невероятный опыт, который дорогого стоит. Он стольким вещам меня научил! Как строить отношения с авторами песен и продюсерами, как создавать хиты… Брайан был саундпродюсером альбомов Дэвида Боуи, Шер, Крейга Дэвида, Кайли Миноуг – а теперь, представляете, мы вместе работаем над моим дебютным альбомом! Осенью вышел клип на песню Somebody Like You – ее мы написали вместе с Брайаном. Получилась лиричная баллада, и благодаря этому нашему сотрудничеству я открыла в себе новые грани.

Одним словом, каждый раз, переступая порог студии Роулинга, я чувствую себя абсолютно счастливой: моя мечта сбылась. Да, порой он со мной строг, но и я с ним строга! А еще знаю, что, когда я не слышу, он не устает меня хвалить – называет харизматичной певицей. Это невероятно окрыляет!

Бытует мнение, что жизнь певицы – сплошные цветы и аплодисменты, что все достается без усилий…

Этот стереотип не имеет ничего общего с реальностью. Вот, к примеру, как выглядит мой обычный день? Утро всегда начинается с распевки, чтобы разогреть связки. Сразу после этого отправляюсь на тренировку в спортзал или танцкласс – развивать пластику. Перед живыми концертами – а сейчас как раз такой период – я репетирую с моей группой по шесть-­семь часов в студии. Кроме того, пишу и записываю песни. По времени я занята, как и любой амбициозный и целеустремленный специалист, полный день. И мне это нравится!

Боба кей

Но, конечно, в работе певицы есть моменты, приятные всем девушкам, – в том числе выбор нарядов для клипов и выступлений. Люблю наряжаться – а какая девчонка не любит? У певицы есть возможность быть разной, продемонстрировать различные стороны своей личности, подбирая образы для своих концертов и клипов. В повседневной жизни я довольно минималистична.

Преимущественно ношу черное с одним ярким цветным акцентом. Например, надеваю черные брюки, черную сорочку – а к ним красные туфли. Для публичных мероприятий предпочитаю комбинезоны, также частенько черные. Хотя черные и нюдовые платья – тоже беспроигрышный вариант. Сегодня, чтобы выглядеть модно, главное – не перестараться, или, как говорят англичане, less is more. А вот оригинальная обувь – моя большая слабость.

боба Кей

Считается, что певицы склонны к излишнему пафосу. Это точно не обо мне! На каждый день я выбираю вещи Zara, Maje, Sandro, Moschino. Если предстоит важное мероприятие – тогда, конечно, выберу наряд Dolce & Gabbana, Dior, Valentino. А для сцены миксую все это плюс добавляю оригинальные детали, сшитые специально для меня. Кстати, за нарядом для съемок одного из моих видеоклипов я обратилась к украинскому дизайнеру. Получилось оригинально, как я и люблю!


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй» (январь, 2017)

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Фото из личного архива Бобы Кей

Смотрите также:

Ольга Фреймут снялась в стильной фотосессии для «Каравана историй»

Ассоль объяснила, почему модные вещи лучше покупать в Украине, а не заграницей

Милла Йовович впервые снялась для обложки украинского Vogue