Немало мучений доставил и почерк героини. Ведь когда Эми писала свой знаменитый дневник, оператор снимал этот процесс крупным планом. Разумеется, проще было найти девушку с таким же ровным, педантичным почерком, как у Эми. Тем более что на Роз идеальный порядок, дотошность и методичность всегда наводили тоску. Она предпочитала легкий беспорядок во всем. Ей бы и в голову не пришло вести какие­то дурацкие дневники, да еще и с таким прилежанием. Но почерк – отражение характера человека. И Роз не хотелось отдавать даже такую крупицу роли кому­то постороннему. В итоге вместо дублера она выбрала занятия с графологом.

для сцены секса в «Исчезнувшей» Роз пришлось сделать тридцать шесть дублей

Однако все это было ничто в сравнении с работой над телом. Роз пришлось сначала приобрести форму молодой Эми, а затем – повзрослевшей на целых семь лет. И за время съемок – сейчас в это ей даже самой не верится – трижды терять по пять килограммов и столько же раз набирать! Она сидела на двух диетах и выполняла два спортивных режима, часами пыхтела на кардиотренажерах и делала упражнения с утяжелителями, занималась боксом с профессиональным боксером и вместо нормальной еды уплетала пучками зелень. Личный тренер чуть ли не в микроскоп рассматривала ее фигуру. И когда Роз пришлось снова набирать вес, посадила ее на белок, авокадо и лосось. А за несколько дней до съемок велела поднажать на сладости и стейки с жареным картофелем.

Сложно давалось все, даже постельные сцены. Обычно Розамунд без особых терзаний обнажалась перед камерой. Но тут ее будто заклинило. Когда дело касалось Бена Аффлека, она могла расслабиться и сыграть как надо. Но как только доходило до интима с Нилом Патриком Харрисом, игравшим ее богатого поклонника, Роз снова замыкалась.

– Так, мои дорогие! – не выдержал Дэвид Финчер. – Оставляю вас в этой комнате на два часа. Репетируйте как хотите, возбуждайте фантазию друг к другу любым способом. Но чтобы в кадре у вас получилась не лажа, а настоящий секс!

– Может, попробуем записать репетицию на айфон? – вяло предложил Нил.

– Ну да, а потом сделаем анализ ошибок, – согласилась Роз. – Может из этого выйдет хоть какой-­нибудь толк?

Актерский состав «Исчезнувшей» с Финчером на мировой премьере в 2014

Но вместо пользы просмотр записи принес одну неловкость – камера запечатлела какое-­то мрачное бытовое порно. А когда Финчер забежал выяснить, как у «любовников» продвигаются дела, да еще и притащил с собой Бена Аффлека, Роз захотелось провалиться сквозь землю. В итоге для любовной сцены пришлось сделать тридцать шесть дублей.