Розамунд с Кирой поддались атмосфере веселья – и их неразлучная семерка начала развлекаться между съемками напропалую: девушки устраивали пикники, купались голышом, как юные нимфы, хохотали до упаду над сущими пустяками…

Розамунд Пайк в фильме "Гордость и предубеждение"
Розамунд Пайк в фильме «Гордость и предубеждение»

Да, это было лучшее лето в жизни Роз! Хотя другая девушка на ее месте вряд ли бы сказала такое. Ведь в фильме играл бывший любовник Розамунд – Саймон Вудс. Причем в картине герои Саймона и Роз обвенчались. А вот в реальной жизни вышло совсем иначе…

Они познакомились еще во время учебы в Оксфорде. Роз всегда привлекали умные парни. А Саймон, вне всяких сомнений, был неглуп. Он посещал лекции в Итонском колледже, а в самом роскошном колледже Оксфорда, Магдалены, изучал английский. Кроме того, Саймон был хорош в постели, остер на язык, оригинален и чужд каким­либо догмам. А в довершение ко всему он отлично пел!

Поселившись под одной крышей, молодые люди стали не только любовниками, но и друзьями. Никакой ревности ни к успехам друг друга на сцене, ни к вниманию противоположного пола. Напротив, Роз и Саймон страшно гордились друг другом. Словом, им было хорошо вместе, и шесть лет – по сути фактического брака – пролетели как один год.

Саймон Вудс и Розамунд Пайк в «Гордости и предубеждении»

Когда они расстались, для многих это прозвучало как гром среди ясного неба. Всевозможные догадки строились до тех пор, пока через шесть лет Саймон не сделал в прессе официальное признание: он – гей. Неужели Роз не замечала перемены ориентации своего мужчины? Ну, сейчас она понимает, что какие­то «звоночки» были. А тогда лишь посмеивалась, слушая его комплименты парням. Правда, обнаружив, какие журналы и фильмы просматривает ее «половина», слегка обеспокоилась. И все же Роз не хотелось выглядеть в глазах любимого подозрительной маньячкой, и она не задавала глупых вопросов. Саймон сам признался во всем.

Но Роз и тогда не поверила. Это же бред, полная чушь! Он просто запутался в невнятных подсознательных импульсах. Но спустя несколько лет кто­то «чисто по­дружески» просветил: Саймон встречается с креативным директором Burberry Кристофером Бейли, и парни даже поговаривают о женитьбе. Выяснилось, что влюбленная парочка познакомилась на свадьбе общих друзей. Саймон знал ребят еще по Оксфорду, а Кристофер как дизайнер отвечал за костюмы жениха и шаферов. И вот сразу же после этого у них закрутилось…

Узнав, что ее променяли на мужчину, Роз хохотала как ненормальная

Узнав, что ее променяли на мужчину, Роз хохотала как ненормальная. Надо же было вляпаться в такое дерьмо! Выходит, она была права, когда еще ребенком воспринимала жизнь как оперу. Просто любовная связь молодого парня сначала с девушкой, а затем с мужчиной – не классическое, а современное либретто. Что ж, пускай Саймон будет трижды счастлив!..

Правда, встретившись с бывшим бойфрендом на съемках спустя всего два года после разрыва, Роз не была столь великодушна. И как только они теперь будут изображать влюбленную пару? – терзалась она. Однако все обошлось – чего не сделаешь ради искусства!