Оказалось, пока она давала интервью, сынок запутал свою машинку в маминых волосах и попытался ее оттуда извлечь своими цепкими детскими ручками. Однако колесики машинки накрутились на пряди так, что достать игрушку не удалось даже самой Роз. Пришлось вырезать целый клок волос. Хорошо хоть, шевелюра у нее настолько густа, что потом ни один папарацци не заметил необычной «стрижки».

Розамунд с сыном Соло

Ничего, скоро братики смогут играть друг с другом. Ведь Соло старше Атома всего на два с половиной года. Странные имена? Да уж, банальности они с мужем на дух не выносят. Между прочим, обоих сыновей Роз вынашивала, работая над важными для нее картинами. Хотя, забеременев Соло, могла запросто пролететь мимо роли в фильме «Джек Ричер». И кто же ее тогда спас – Том Круз!

Он играл крутого полицейского, расследующего серию убийств. А Розамунд утвердили на роль его адвоката, а заодно и подружки. Узнав о предстоящей работе с самим Томом Крузом, Роз победоносно вскинула руку: yes! И тут нате вам: перед самым началом съемок выясняется – она беременна!

Розамунд Пайк и Том Круз в фильме "Джек Ричер"
Розамунд Пайк и Том Круз в фильме «Джек Ричер»

Нет-­нет, Роз восприняла эту новость как благую весть. Она была любима, любила, занималась делом, которое обожала, и ей хотелось только одного – стать мамой. Тем более что возраст уже поджимал: на носу тридцать три, а папе будущего ребенка и вовсе под пятьдесят. И все же, как ни крути, а беременность могла разрушить радужные перспективы в карьере. Но не скрывать же от продюсеров свое интересное положение? И Розамунд выложила все как на духу.

– Не исключено, что теперь меня отстранят от роли, – поделилась она печальными мыслями с мужем. И пытаясь быть объективной, добавила: – Но согласись, их тоже можно понять. Кто знает, может, меня будет без конца тошнить или за пару месяцев я превращусь в корову? И вообще, кому нужна беременная партнерша?

– Как кому? Мне, детка, мне! – рассмеялся Роб и притянул жену к себе.

Но оказалось, опасалась Розамунд напрасно. Том Круз поступил как истинный джентльмен и заявил продюсерам, что будет сниматься только с Пайк. Выходит, не зря Роз питала к нему такую симпатию!

Розамунд Пайк и Том Круз на шведской премьере «Джека Ричера»

Многие тогда с ехидцей поговаривали, дескать, в романе, по которому снят фильм, главный герой ростом под два метра, а Круз вряд ли дотягивает до метра семидесяти. Роз такое сравнение просто бесило. Ну при чем тут рост, вес и прочая ерунда? Круз прекрасно вписался в образ. Он – не просто талантливейший актер, но и настоящий каскадер!

Однажды Роз своими глазами увидела его безумные автомобильные трюки. Как­-то она встала посреди ночи и отправилась к месту съемок. Представшая перед глазами картина ее потрясла. Убегая от полиции, герой Круза, вернее сам Том, гнал свой шевроле с такой скоростью, что машина рычала, а резина на колесах дымилась. Когда он пулей влетел в туннель по встречной полосе, глаза Розамунд стали как блюда.