«Караван историй» рассказывает, как Еве Лонгории удалось найти свою любовь и родить ребенка после 40 лет.


«Мистер Черри, я должна вам сказать: я сегодня пол­ночи читала ваш сценарий, и с вашей стороны будет просто преступлением отдать роль Габи кому­то другому!» Сценарист и продюсер будущего сериала, симпатичный лысоватый толстяк Марк Черри, недоверчиво смотрел на Еву исподлобья, но не перебивал: уже полдела. Жаль, конечно, что он гей, значит, кокетничать бесполезно.

Ева до смерти устала от маленьких ролей в дневных мыльных операх и чувствовала, что этот шанс упускать нельзя.

– У нас с Габриэль Солис очень много общего! Во-­первых, мы с ней обе мексиканки. Хотя я и родилась в Техасе, но вы же знаете, мы все там из Мексики. Мои родители – мексиканцы, католики, бедняки, как и у Габриэль. Так что я отлично понимаю ее амбиции и ее мечты.

Во­-вторых, в пятнадцать лет она сбежала из дома, а я в пятнадцать начала работать. Ну, к счастью, в отличие от Габи, мои родители меня любили, но нельзя сказать, что баловали. У меня, знаете ли, три старшие сестры, а в такой семье надо смотреть в оба и не щелкать клювом, иначе конфетка тебе не достанется.

Отлично помню, как мама сказала мне, пятилетней: мол, если проголодалась, так не ной, а решай эту проблему сама. И я пошла на кухню и приготовила себе буррито с помидорами и сыром. Вот так я научилась готовить.

А позже и деньги зарабатывать на карманные расходы – в кафешках посуду мыла. Ой, извините, не собиралась вам рассказывать всю свою биографию. Я просто пытаюсь сказать, что с детства научилась заботиться о себе сама. Как и Габриэль.

– Мисс Лонгория, все это прекрасно, но ваш агент наверняка сказала вам, что мы уже утвердили актрису на эту роль, – все­-таки перебил ее Марк.

– Ой, нет, она сказала, что вы еще не приняли решение! – легко соврала Ева. – Но, даже если так, позвольте мне, пожалуйста, договорить, и, может быть, вы передумаете! – волнуясь, Ева начала тараторить еще быстрее, чем обычно.

Ева Лонгория, 1998 год

– Я тоже католичка, естественно! И тоже работала моделью, как и Габи, всегда об этом мечтала, еще с детства, хотя и ростом не вышла. Но для фотомодели рост не так важен, правда? Я всегда говорила, что не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили: динамит хранят в маленьких коробочках, – Марк невольно улыбнулся, а Ева продолжала тараторить:

– Видите, мне не нужно объяснять, как модели ходят и двигаются, – она вскочила со стула и картинно прошла модельной походкой перед столом Марка, цокая каблучками остроносых туфелек, затем метнулась обратно к столу и, перегнувшись через столешницу, доверительно сообщила:

– Я отлично понимаю и проблемы в семье героини, потому что мы с мужем женаты всего год, любим друг друга, а уже цапаемся как кошка с собакой. Он такой же заносчивый красавчик, как Карлос. Поверьте мне, я ваша Габи!