Сегодня, 19 июня, обожаемому миллионами Бенедикту Камбербэтчу исполось 44 года.

Караван историй рассказывает тайную биографию актера от лица его женского Аlter ego.


…Однажды один влиятельный продюсер пригласил меня, тогда еще молодого, но уже весьма популярного психоаналитика, в Blacks Club — старинный частный клуб в Сохо. Заказав фуа-гра и террин с грушевым чатни, я глотнула шабли и услышала то, от чего просто оцепенела. Молодой мужчина за соседним столом перечислял официанту свой заказ: фуа-гра, террин с грушевым чатни и шабли Domaine d’Elise. Фантастика — из всего необъятного списка блюд и напитков незнакомец выбрал в точности то, что и я!

— Гадаете, Сессиль, кто это? — заметив мою странную реакцию, спросил продюсер.

Я кивнула, еще не догадываясь, что именно сегодня судьба сведет меня с моим вторым я, заставив пересмотреть не только его, но и свою жизнь. Я кивнула.

— Это актер Бенедикт Камбербэтч! — улыбнулся продюсер. — В прошлом году он сыграл физика Хокинга в одноименном фильме, за что получил «Золотую нимфу» и был номинирован на премию BAFTA. А недавно Камбербэтч — ну и фамилия, правда же? — сыграл чудака Тесмана в спектакле «Гедда Габлер» и теперь номинирован на премию Лоуренса Оливье.

Но помяните мое слово, пройдет десяток лет — и этот парень прославится на весь мир! Впрочем, к тому времени и вы, прелестная леди, станете очень известны, — сверкнул коронками мой визави и поцеловал мне руку.

Я же не сводила глаз с восходящей звезды. Странной у него была не только фамилия, но и внешность. Раскосые зеленоватые глаза, вздернутый нос, длинный подбородок. Его лицо казалось асимметричным, вытянутым, как у лошади, и каким-то старомодным, под стать имени Бенедикт.

Но как ни странно, оно весьма гармонично смотрелось на фоне антикварных стульев, кожаных диванов и канделябров. Да, героев-любовников с такой внешностью не сыграешь, посочувствовала я актеру. Кстати, любопытно, в реальной жизни он пользуется успехом у женщин?

Бенедикт Камбербэтч фото 2012 год
Бенедикт Камбербэтч на церемонии вручения кинонаград «Золотой глобус» в 2012 году

Тогда мне не дано было знать, что уже через каких-то пять лет об этом мужчине будут грезить женщины по всему свету. Он возглавит рейтинги самых привлекательных мужчин мира, получит звание секс-символа, и даже звук его голоса назовут сексуальным. А его страстные фанатки будут делать пластические операции, желая обрести такой же, как у кумира, «лук Купидона».

Но сидя в Blacks Club, я ни о чем таком не подозревала и только пялилась на резко очерченную, словно вытатуированную верхнюю губу актера, силясь понять, почему он так бередит мою душу.